河海大学成功举办2024年度“锦绣江苏”国际暑期学校

发布者:李君钰发布时间:2024-07-23浏览次数:22

721日,由江苏省教育厅主办、科学技术部国际合作司指导,河海大学承办的2024锦绣江苏——气候变化下水灾害防御国际暑期学校在我校成功结班。

河海大学副校长郑金海致结班辞,对参加本次活动的各国师生表示衷心的感谢和祝愿,希望各国师生将本次活动搭建的平台和建立的友谊进一步发扬光大,为应对全球气候变暖下水灾害防御的策略和技术创新做出贡献。

河海大学国际合作处处长张继生、教务处副处长王玲、研究生院副院长王森林、水灾害防御全国重点实验室常务副主任、校欧美同学会副会长张珂、法国里尔大学贾教授、美国克雷顿大学Jinmei Yuan教授和Jacob Rump副教授等出席结班仪式。结班仪式由国际教育学院院长陈红胜主持。

本年度国际暑期学校由77日至721日共历时15天,期间邀请到张建云院士、胡亚安院士、许崇育院士、加拿大皇家科学院和加拿大工程院Slobodan Simonovic院士、南京工业大学Lloyd Townley教授,以及国重室和长江院余钟波教授、段青云教授、陈求稳教授、王国庆教授等国内外著名专家担任授课老师。同时开设了中国功夫、民间扎染、中国传统绘画等中华传统文化类课程,参观考察了河海大学校史馆、水灾害防御全国重点实验室、南京六朝博物馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、云锦博物馆、南京水利设施、能源科技企业等,领略了江苏自然风光与风土人情,探寻了江苏深厚历史文化底蕴,师生们深切感知了江苏蓬勃经济社会发展,充分了解了江苏故事、河海故事。

锦绣江苏国际暑期学校是江苏教育对外交流重要品牌活动,来自美国、法国、挪威、巴基斯坦、加纳、黎巴嫩、孟加拉国、缅甸、乌克兰、乌兹别克斯坦、伊朗、中国等12个国家的68名青年学子参加了本期国际暑期学校。