2024“锦绣江苏·美国青少年交流营”来校交流

发布者:黎环发布时间:2024-06-24浏览次数:10

622日,由江苏省教育厅主办的“锦绣江苏·美国青少年交流营”在我校开展相关交流活动,来自美国14个州的30余名学员参加。学员。

我校精心设计了交流活动内容,包括学术科普活动和文化体验活动。在学术科普活动中,学员们参观了水灾害预防国家重点实验室,听取实验实验设施以及科研成果等情况介绍,在降雨大厅观看了模拟降雨过程。

在文化体验环节,南京泥人非物质文化遗产传承人带领学员进入泥塑艺术的世界,指导每位青少年制作了象征华夏大地的专属泥塑雄鸡。

活动期间,美方向我校赠送纪念盘,寓意传承与创新、合作与发展。

“锦绣江苏”交流营成员受江苏省教育厅邀请来苏开展活动,此举为贯彻落实习近平总书记“未来5年邀请5万名美国青少年来华交流学习的重大倡议。今年,学校还将以“气候变化下水灾害防御”为主题,组织开展美国、法国等国留学生来校参加国际暑期学校,促进中外大学生国际交流。