我校留学生代表参加“悦读江苏”主题活动之“悦读常州”活动

发布者:徐久发布时间:2024-06-19浏览次数:10

529日至30日,由江苏省教育厅主办,江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会协办,常州市人民政府外事办公室指导,常州大学承办的2024年外国留学生悦读江苏主题活动之悦读常州在常州顺利举行。活动以品读中吴文化,感知智造名城为主题,来自省内28所兄弟院校的30余名教师代表,以及来自俄罗斯、巴基斯坦、孟加拉国、老挝、加纳等32个国家的100余名留学生代表积极踊跃参加,  我校组织4位留学生代表参加了此次活动。

活动期间,留学生们分组走访了理想汽车、比亚迪汽车和蜂巢能源三家新能源企业,了解了常州新能源汽车产业的发展现状,参观了东坡公园、青果巷和运河5号,加深了对中吴文化的理解和认识。

在集体分享会上,大家一起学习了几首中国诗歌,来自印度尼西亚的学生谢糧蔓说,“我最喜欢的是李白的《静夜思》,作为一名在中国留学的外国学生我能感同身受这种思乡之情,但我更珍惜在中国学生生活的机会,能够切身感受中国这个泱泱大国的历史和发展。”也门籍学生唐百好表示,“这次活动探索的历史地标和参观的蜂巢能源公司,让我对中国丰富的文化遗产和迅猛的科技发展有了深刻的认识,拓宽了我的知识和文化视野。”

图文:徐久

审核:陈红胜