我校留学生受邀参加侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆中法建交60周年特别活动

发布者:黎环发布时间:2024-05-20浏览次数:10

今年是中法建交60周年。518日,为和平而努力——法国画家克里斯蒂安·帕赫油画作品展在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆展出,我校留学生代表受纪念馆邀请参加活动。

在帕赫家人的带领下,留学生代表先后参观了 “南京痛苦的嘶吼”“帕赫眼中的南京”“沟通中外的桥梁”三个部分共44幅油画作品,领略中法两国人民铭记历史、珍爱和平、开创未来的共同心声,并表示将从自身做起,做和平使者。

我校法国留学生代表柔思羽参加作品展开幕仪式,并接受中国新闻网、新华日报等主流媒体采访,结合留学中国、留学河海的所见所闻、所思所感,表达毕业后将为推动中法两国在文化、教育和经济等多方面的交流互鉴而努力。