我校留学生参加“悦读江苏”文化体验活动

发布者:杨颖发布时间:2023-05-16浏览次数:80

513日,来自全省29所高校56个国家的252名外国留学生,参加了由江苏省教育厅举办的悦读江苏主题活动启动仪式暨悦读金陵开幕式。

江苏省教育厅副厅长杨树兵致辞:“希望外国留学生广泛阅读与江苏文化有关的中外书籍,亲身体验江苏文化的深厚底蕴。”与会领导向留学生赠送了书籍,希望他们从文字中感受中华文化的魅力。

我校派出14个国家的17名学生参与此次活动,他们听取了有关中国传统文化以及古代南京文学成就的讲座,深入了解金陵文化。马来西亚籍学生饶冠禧参加了“阅读金陵——文学作品沉浸式阅读朗诵音乐会”的演出,演唱了歌曲《这座城有你》,将与南京城的不解之缘娓娓道来。

514日,我校留学生参观了南京科举博物馆,感受中国千年的科举文化。

乌兹别克斯坦籍学生习美丽表示:“‘悦读江苏’活动为留学生提供了切身体会江苏文化魅力的机会,增进了我对江苏的了解,对促进文明交流起到很大的作用。”来自莱索托的多梅乐:“希望更好地了解江苏、了解南京,品味这片土地悠久的历史文化,提升个人的文化素养,将来向世界传播中华优秀文化。”