我校与泰国亚洲理工学院、柬埔寨理工学院商谈国际学生双学位项目

发布者:李妍发布时间:2022-06-13浏览次数:616

近日,学校先后与泰国亚洲理工学院(Asian Institute of Technology,简称AIT)、柬埔寨理工学院(Institute of Technology of Cambodia, 简称ITC)召开网络视频会议,商讨校际本科、硕士学位联授事宜。

亚洲理工学院始创于1959年,由东盟为促进亚洲高等工程教育的发展成立,现已成为亚洲最大的国际性研究生院之一,旨在培养能够在全球经济可持续发展中发挥领导作用的高素质专业人才。学校设有工程与技术学院、环境、资源与发展学院及管理学院,均设有全英文教学硕士、博士项目。

柬埔寨理工学院始建于1964年,是柬埔寨最知名的理工类院校,国内排名第2,也是柬埔寨唯一设有水文水资源、水环境工程学科的高等院校。自2017年起,柬埔寨理工学院每年向河海大学推荐优质硕士生源。

为贯彻落实留学生教育以规模、质量、结构、效益为目标的指导思想,国际教育学院锚定学校国际教育十四五规划目标,在变局中谋新局,深耕东盟、湄公河流域重点国家,围绕学校特色一流学科,积极探索合作发展新模式,争取开拓稳定优质的生源基地。(李妍)