国际教育学院直属党支部召开党史学习教育总结会议

发布者:颜庆发布时间:2022-01-15浏览次数:973

2022113日,学院直属党支部召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示批示和学校党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学院党史学习教育开展情况。校党委党史学习教育第五巡回指导组组长万国彤到会指导,学院陈伟刚书记作学院党史学习教育总结报告。会议由陈伟刚书记主持,全体党员同志参加了会议。

陈伟刚在总结报告中指出,自党史学习教育开展以来,学院直属党支部认真贯彻落实党中央、教育部党组和学校党委的工作部署,在校党委党史学习教育第五巡回指导组指导下,把党史学习教育作为政治任务加强组织领导,制定党史学习教育“七个一”工作方案,把党史学习教育与学院业务工作紧密结合,组织引导全体党员干部扎扎实实学党史、对标对表悟思想、践行宗旨办实事、科学谋划开新局。通过完整系统的学习教育,有效激励全院师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过此次党史学习教育,广大师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,以更加强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,学院事业发展得到了保证,师生获得感显著增强

校党委党史学习教育第五巡回指导组组长万国彤在讲话中充分肯定国教院开展党史学习教育的做法和成效。指出学院党史学习教育工作精心谋划、扎实推进,学院理论武装学习深入、领导带头身先垂范、学习形式丰富多彩、办实事情真意切、开创工作新局成绩优异,达到了学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的目的。希望国教院党史总结学习教育宣传常态化机制化:一是学习要更深;二是站位要更高;三是视野要更宽;四是格局要更大。要从党史学习教育中汲取丰富营养与不懈动力,在知行合一、学以致用上下功夫,将党史学习教育和推动学校、学院长远发展紧密结合,不断巩固拓展党史学习教育成果。

陈伟刚表示,国教院将切实把党史学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,为推动学院高质量发展注入强大动力,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(颜庆)