我校留学生在“友谊是一首歌——在江苏外国人唱中文歌曲大赛”中获得二等奖

发布者:徐久发布时间:2021-05-10浏览次数:668

202158日,在“友谊是一首歌——在江苏外国人唱中文歌曲大赛”中,我校代表队荣获二等奖。河海大学荣获优秀组织奖,为唯一获奖高校。该比赛由江苏省人民对外友好协会、江苏省文学艺术界联合会主办,江苏省人民对外友好协会办公室、江苏省音乐家协会承办。

河海大学的这支乐队组合由主唱贾斯汀(NSONIA JUSTELO MBEMBA)、吉他手艾登姆(VICTOR EDEM SETORDJIE)和键盘手托马斯(THOMAS MALIDADI)组成,他们曾在河海大学2020年国际文化节等大型活动中演出。

他们经过两个月精心准备,从160多支参赛队伍中脱颖而出,与专业选手同台竞技,最终在21支决赛队伍中取得佳绩。他们改编并演绎了《告白气球》和《稻香》两首歌曲,主唱贾斯汀中文发音清晰,歌唱极具感染力,深受好评。三位同学的表演展现了我校留学生良好的精神风貌。

本次大赛聚焦江苏省内优秀的外国人,通过歌曲传颂中外友谊,形式新颖,情感真挚,为河海大学留学生提供了交流和学习的平台。(徐久)