我校留学生受邀参加“外国友人感知中国共产党百年历程”主题交流活动

发布者:徐久发布时间:2021-07-05浏览次数:1012

628日,“外国友人感知中国共产党百年历程”主题交流活动在盐城启动。本次活动由江苏省人民对外友好协会主办,盐城市人民对外友好协会协办,旨在增进在江苏外国友人对中国共产党的了解,发挥外国友人在各领域促进中外民间友好交流的独特作用,进一步讲好中国故事,传播好中国声音,助力国际交流、扩大对外开放。

加纳籍留学生艾登姆走访了大冈镇佳富村,看到农民住进舒适的小洋房,群众脸上洋溢着幸福的笑容,他深深被打动,说:“在中国共产党的领导下,中国在经济发展、交通运输、对外经贸以及科学研究等方面都取得了巨大的成就,中国以绿色发展理念引领乡村振兴,老百姓得到了实惠,中国共产党是一个真正把人民利益放在第一位的政党。

活动期间还举行了中外青年歌唱联欢活动,大家共唱《红旗飘飘》《我和你》《唱支山歌给党听》等歌曲,用歌声表达对中国的热爱和祝福。(徐久)