我校多个项目入选“十三五”江苏教育对外开放质量提升工程

发布者:王新瑞发布时间:2020-09-21浏览次数:803

近日,江苏省教育厅公布了十三五江苏教育对外开放质量提升工程项目评定结果,我校与英国阿伯瑞斯特维斯大学合作举办的环境科学专业本科教育项目入选江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程,《地下水数值模拟/Numerical Simulation of Groundwater》等20门课程被评为江苏高校外国留学生英文授课省级精品课程

“江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程”和“江苏高校外国留学生英文授课省级精品课程”是江苏省进一步加强中外合作办学内涵建设、促进教育对外开放提质增效、提升高校整体办学水平的实质性举措。十三五以来,我校聚力提升国际教育教学质量,促进开放办学提质增效,为“双一流”建设做出重要贡献。精心实施“‘一带一路’水利高层次人才计划”、“‘澜湄合作’水资源高层次人才计划”、“西非国家港口、海岸及近海工程高层次人才计划”等国家级项目,努力打造“留学河海”教育品牌。大力实施留学生培养质量工程,完善制度体系、提升培养能力、加强过程管理和教学督导,新增教育部来华留学英语授课品牌课程2门。积极推进中外合作培养与联合办学,促进国际教育资源互通,“环境科学”本科教育项目高质量通过教育部中外合作办学评估。(王新瑞)