我校留学生代表受邀参加“感知中国首都行”活动

发布者:王新瑞发布时间:2016-11-07浏览次数:400

112-5日,我校5名中国政府奖学金优秀学生代表受国家留学基金委的邀请,参加了“感知中国首都行”系列活动。来自全国19所高校的100名中国政府奖学金留学生参加了本次活动。

在京期间,国家留学基金委通过组织参观全国政协文史馆,听取专题报告会,帮助留学生了解中国的政治体制和政治协商制度;通过调研国家开发银行,帮助留学生了解中国经济和社会发展的相关讯息;通过参观北京航空航天大学博物馆、北京交通大学国家重点实验室,帮助留学生了解高校在推动国家科技发展方面扮演的重要角色;通过访问国家体育场,帮助留学生感受奥林匹克精神的丰富内涵。

活动期间,同学们还积极参加国家留学基金委组织的留学生文艺演出和座谈交流活动。同学们纷纷表示:本次活动内容充实、层次多样、特色鲜明,十分有助于他们体味中国特色,感受中国精神,并愿做中外友谊的桥梁,发挥好文化使者的作用。(王新瑞)

留学生参观全国政协文史馆

留学生聆听全国政协报告会