发布者:李妍发布时间:2016-07-05浏览次数:550

201671,马拉维科技大学气候及地球科学院长莱奥纳德教授拜访国际教育学院,与汪群院长开展了亲切交谈,并探讨了双方合作的可能。

莱奥纳德表示河海在水工程领域的名声享誉全球,此次慕名而来,旨在考虑派送马拉维科技大学优秀的学生或教师,来我校攻读硕、博士学位。马拉维气候干旱,急需水文、水利方面的人才,希望能够得到中国政府和河海大学的支持,培养具备专业素养的学生,指导在当地建立实验室。

汪群院长欢迎莱奥纳德教授的到来,她表示非洲一向是我校留学生的重点生源地,很乐意能够为黑色大陆输送兼具专业能力和河海特色的高层次人才,希望马方尽快启动,在国家留学基金委和各类组织机构的支持下,向我校定点派送学生。(李妍)