老挝国家电力公司西沙瓦总裁一行来访我校

发布者:陈红娟发布时间:2014-12-01浏览次数:482

1129日,老挝国家电力公司西沙瓦总裁一行访问河海大学,并与我校老挝留学生进行交流。中国电建集团昆明勘测设计院冯俊林院长、国际教育学院汪群院长参加活动。

座谈会上,学生们用汉语向西沙瓦总裁汇报了学习情况,同时表达了对中国文化、对河海大学的热爱之情。西沙瓦总裁和冯俊林院长表示希望学生们在未来的五年内学好汉语、掌握专业知识、培养专业技能,毕业后为老挝的电力事业及两国的交流合作贡献力量。

根据双方合作协议,受委托培养的老挝学生第一年将在南京师范大学完成汉语预科学习,其后将进入我校开始“电气工程及其自动化”本科学习,第四年的专业实习将在中国电建集团昆明勘测设计院完成。我校与老挝国家电力公司的合作培养模式受到了国家留学基金委的充分肯定和支持。