我校留学生在江苏外籍人士摄影大赛中获佳绩

发布者:王新瑞发布时间:2014-11-13浏览次数:420

近日,江苏外籍人士摄影大赛公布了获奖作品名单,我校留学生的参赛作品得到评委会的一致认可,获一等奖1项,二等奖1项,提名奖1项,优秀奖7项。

作品《我们的青春》描述的是留学生在东海水晶城里对江苏乡土人情的感知感悟,展现出留学生在江苏学习生活的阳光状态,获得大赛一等奖。《玄武湖》、《和平与正义》、《拉贝故居》等均为留学生在南京名胜古迹前的拍摄作品,视角切入得当,画面质感优良,蕴含寓言也较为深刻。

江苏外籍人士摄影大赛由省国际文化交流中心、外国留学生管理协会等单位主办,鼓励外籍人士通过镜头分享江苏印象,记录感人故事,营造开放江苏的良好社会环境。我校获奖的留学生来自4个国家,获奖作品将在江苏现代美术馆集中对外展示。(王新瑞)