我校留学生参加中国政府奖学金博士生座谈会

发布者:王新瑞发布时间:2014-11-10浏览次数:433

近日,国家留学基金委在南京组织召开了中国政府奖学金博士生座谈会,国家留学基金委副秘书长王胜刚出席座谈会。

王秘书长为本次座谈会致辞,他认为来华留学教育有力地提升了我国的国际影响力,对促进各国文化交流起到了积极作用,他希望获得中国政府奖学金的博士生们能够刻苦学习掌握知识,并当好中外友谊的使者。我校博士生乔治为本次座谈会的发言做了精心准备,他对中国政府在教育方面给予的资助表达了由衷的感谢,并结合自身的经历,讲述了来到中国之后学习和生活上的变化,并向新博士生们提出了中肯的建议,例如“一定要学好、用好中文”,“要主动与导师交流”等。

座谈会上,国家留学基金委的主管工作人员与在宁10余所高校的留学生进行了交流互动,我校有5名中国政府奖学金博士生受邀参加座谈会。(王新瑞)