我校参加“爱在南京•同乐金陵”国际文化交流日活动

发布者:王新瑞发布时间:2014-10-28浏览次数:482

1025日,由南京市委宣传部主办的 “爱在南京·同乐金陵”国际文化交流日活动在白马公园举行,上千名在苏外籍人士齐聚一堂,共同打造多元文化交融的视听盛宴。

我校阿富汗留学生精心准备的国家风情展,展出了包括阿富汗国情风俗、文字语言、工艺品、服饰服装和各类美食,吸引了大量游客前来观赏,成为全场最受关注的展位。在文化交流之余,阿富汗的同学纷纷登上主舞台载歌载舞。尼泊尔3名留学生组成的河海大学冰山乐队,为观众现场弹唱中文歌曲《童话》,同样取得了良好的演出效果。

经过十余年的发展,同乐金陵大型活动已经成为南京地区最大的外籍人士文化交流平台。今年的同乐金陵得到了在苏二十余所高校的支持,我校50名中外学生参加活动。(王新瑞)