省教育厅朱卫国副厅长一行来校调研埃博拉病毒防控工作

发布者:王新瑞发布时间:2014-09-29浏览次数:428

近日,江苏省教育厅副厅长朱卫国、国际合作与交流处副处长俞晓南、体卫艺处副处长李海宁一行来校调研埃博拉病毒防控工作。校党委郭继超副书记、国际教育学院、后勤处、后勤集团、校医院等单位负责人陪同调研。

朱卫国副厅长到校后,即前往留学生公寓检查指导防控工作。国际教育学院张海军书记详细介绍了我校在宣传教育、心理疏导、医学观察、后勤保障等方面采取的具体措施。朱卫国副厅长充分肯定了我校的防控工作,并提出三点要求:一是要继续保障联控机制的正常运行,切实做到信息传递到位,情况处置及时;二是要坚持一日一报制度,确保不漏一人;三是要继续做好埃博拉出血热防范知识校内宣传工作,告知注意自我防护。

暑期以来,随着埃博拉疫情在西非四国的扩散,国际社会和中国政府给予了高度关注和援助。我校根据教育部和国家卫生计生委员会的工作部署,制定了专项应急预案,成立了专门工作小组,积极开展防控工作,保障学校的安全稳定。(王新瑞)