我院举办留学生迎新活动“你好我的大学”

发布者:王新瑞发布时间:2014-09-22浏览次数:459

920日,学院在南京玄武湖公园举办留学生迎新活动“你好我的大学”,帮助远离家乡来到中国求学的留学生新生们及早融入河海这个大家庭。

活动过程中,新生们展示了各自民族与众不同的气质,也介绍自己国家的民俗风情,其中有一个来自斐济的华人女生叫苏维嘉,她出生于福建,在斐济长大,现在又回到祖国学习,她不停地说感觉很棒!

庄雅雅和婉君,土木工程学院两位大三的中国学生也和大家一起交流,解答了留学生的疑问,并介绍了在河海大学的学习和生活,留学生听的兴趣盎然,对接下来的大学充满期待,当初的陌生感一扫而光!

熟悉起来的学生们通过游戏增进认识,“挤眉弄眼”、“晕头转向”和“我最摇摆”,朝气蓬勃的他们尽情释放游戏中的喜悦,更是感染了玄武湖的游客和市民,同学们也很大方的邀请围观的市民一起玩耍,将他们对中国的喜爱和来自遥远国度的祝福带给大家。

多才多艺的留学生们,带着自己国家特色的乐器,开始了载歌载舞的表演,尤其是来自加纳的6个大男孩儿,表演了他们国家的手鼓歌舞,赢得在场所有人热烈的掌声。乘着还未飘远的歌声,大家一起合影留恋,分发纪念品,为这次活动画上了圆满的句号!(王新瑞、阿曼德)