学院领导慰问我校留学生青奥会志愿者

发布者:王新瑞发布时间:2014-09-03浏览次数:409

日前,我校两位青奥会留学生志愿者卡蓝和卡里顺利完成了志愿服务工作,返回学校。学院领导张海军书记、汪群院长与两位留学生作了亲切交流,对他们的良好表现给予了肯定和鼓励,并希望他们在今后的学习和生活中,能够继续发扬志愿者精神,创造更优成绩。

在青奥会期间,阿富汗籍留学生卡蓝和玻利维亚籍留学生卡里主要从事OTA(国际奥委会官方授权旅行社)随车志愿服务。822日,央视《新闻直播间》栏目对两位志愿者进行了采访。

卡蓝在接受记者采访时说,通过参加青奥会志愿服务可以认识好多来自不同国家的朋友,并且可以与来自中国各地的好朋友一块儿做好服务工作。卡蓝悄悄告诉志愿者小伙伴,自己从来没有上过电视,没想到通过参加青奥会志愿服务登上了中国中央电视台,这是一段自己终生难忘的经历。来自玻利维亚的卡里掌握西班牙语、葡萄牙语、意大利语和英语等多国语言,并能够说出流利的汉语,他在接受采访时说:“巴西、智利等好多国家一般说西班牙语、葡萄牙语,我感觉我可以帮助他们。我觉得青奥会很好,中国人很厉害,很认真。我喜欢中国,我喜欢南京。”

青奥会期间,阿富汗体育代表团的部分成员还参观了我校校园。(王新瑞)

张书记、汪院长与志愿者合影

阿富汗籍留学生卡蓝在做随车服务工作

玻利维亚籍留学生卡里接待墨西哥代表团