国际教育学院举办校际交流学生座谈会

发布者:李君钰发布时间:2014-04-30浏览次数:529

424日,我院举办校际交流学生及导师座谈会,来自法国杜埃高等矿业学院、印尼万隆天主教大学、瑞典皇家理工学院、瑞典乌普萨拉大学等友好学校的学生参加了会谈。

会上,管仪庆副院长向学生介绍了河海大学的基本情况。交流学生纷纷表示十分高兴到河海大学交流,他们非常珍惜此次机会,这样的交流不仅有助于了解河海大学、了解中国文化,而且也有助于了解中国水利工程的飞速发展。导师也认为校际交流学生的来访,可以促进海内外学生的交流,增加学术团队的英语氛围,增进海外学生对中国的了解,扩大中国学生的国际视野,让更多的学生了解国外高校学术研究的态度与方法。

为提升我校师生的国际交流水平和国际间科研合作能力,我校已启动“国外高水平大学博士研究生来校访学计划”,为来访博士生提供大力支持。