学院召开留学研究生全英文培养方案课程设置研讨会

发布者:边琦发布时间:2014-04-15浏览次数:517

近日,国际教育学院召开关于留学研究生全英文培养方案的研讨会,会议主要讨论全英文培养方案设置课程模块的科学性和可行性。国际教育学院邀请了相关学院全英文培养方案带头人参加会议,会议由汪群院长主持。
      会上,汪群院长首先对大家为学校国际教育事业的付出表示感谢。同时,提出了各学科任课老师尽快落实的要求,以及相关学科合并专业课程的设想。对此,参会人员进行了积极的讨论。各学院学科带头人在对数学、力学和计算机等基础课程的全英文培养方案课程设置分别发表意见和建议后,达成了相关专业应尽量开设相同专业课的一致意见。
      另外,研讨会还就留学生培养中的问题以及留学生管理和教师激励制度等问题进行了深入探讨并取得一定成果。