我校举行国家公派研究生项目留学经验交流会

发布者:王新瑞发布时间:2014-01-10浏览次数:651

19日,国家公派研究生项目留学经验交流会在校本部闻天馆举行,3名回国博士与各学院近80名研究生参加了活动。

取得荷兰代尔夫特理工大学博士学位的鲁杰同学,分别从澳大利亚国立大学、英国剑桥大学完成联合培养博士生计划的傅卓佳老师和胡馨同学,结合自身的经历,谈到了申请公派留学的方法和技巧,选择国别和院校的原则以及如何适应国外生活。交流环节,在场同学纷纷提出自己在申请过程中遇到的问题,均获得了在场老师和3位博士的详细解答。活动最后,国际教育学院张海军书记对到会学生进行了鼓励,并希望同学们做好充分准备,以更强的信心面对竞争。

本次交流会旨在进一步推动国家公派研究生项目的申报工作,提高学生的申请效率和成功率,以顺利完成我校今年的公派研究生任务。