思克莱德大学

发布者:国际教育学院发布时间:2013-08-12浏览次数:4243

河海大学-英国思克莱德大学联合培养项目

(一)“河海大学-思克莱德大学2+2联合培养项目”

该项目为“2+2”联合培养模式,选拔河海大学优秀本科二年级学生赴英国思克莱德大学(The University of Strathclyde)学习两年。在完成英方规定的课程学习后,经审核成绩符合我校有关规定者,可颁发河海大学的本科毕业证书及学士学位证书,并且可颁发思克莱德大学学士学位。

1、选拔对象

全日制优秀二年级本科生,学生所在学院包括:水文、水电、港航、土木、环境、能电、计信、力材、地学、机电、物联网、大禹等学院。

2、报名条件与要求

1)热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,综合素质高,具有高度的事业心和责任感;

2)必修课平均学分绩点在3.5以上,其它成绩合格。国家大学四级考试成绩达425分(其它语种需合格);

3)雅思成绩达到6.0(各项成绩均在5.5以上);

4)身心健康,达到体育教学要求。

(二)“河海大学-思克莱德大学3+1+1联合培养项目”

该项目为“3+1+1联合培养模式,选拔河海大学优秀大三本科生赴英国思克莱德大学学习两年,第一年完成大学本科的课程,第二年完成研究生硕士课程。在完成英方规定的课程学习后,经审核成绩符合我校有关规定者,可颁发河海大学本科毕业证书、学士学位证书,并且颁发英国思克莱德大学硕士学位证书。

1、选拔对象

全日制优秀三年级本科生,学生所在学院包括:水文、水电、港航、土木、环境、能电、计信、力材、地学、机电、物联网、大禹等学院。

2、报名条件与要求

3)雅思成绩达到6.0(各项成绩均在5.5以上);

4)身心健康,达到体育教学要求。

(三)“河海大学-思克莱德大学41硕士项目”

该项目为“4+1”培养模式,选拔河海大学优秀本科四年级学生在四年学习结束后赴英国思克莱德大学学习一年。在完成英方规定的课程学习后,经审核成绩符合英方有关规定者,可以获得思克莱德大学的硕士学位证书。

选拨对象

全日制优秀四年级本科生,学生所在学院包括:水文、水电、港航、土木、环境、能电、计信、力材、地学、机电、物联网、大禹等学院。

选拨时间

每年三月份,详情请关注学校文件通知