我校举行2013年度国家建设高水平大学公派研究生项目录取学生欢送会

发布者:国际教育学院发布时间:2013-06-07浏览次数:262

我校举行2013年度国家建设高水平大学公派研究生项目录取学生欢送会 

65日,我校举行2013年度国家公派研究生项目出国学生座谈会,副校长唐洪武出席座谈会并与38名录取学生进行了交流。会议由国际教育学院党委书记张海军主持,党委研究生工作部部长王永芝出席。水文院2011级博士生徐斌代表入选学生作了发言。

唐洪武副校长充分肯定了我校国家公派研究生项目的组织和管理工作,并向入选同学表示祝贺。唐洪武副校长对即将出国的同学提出了四点希望:一是树立信心、发挥所长,注重理论积累和实践应用;二是外塑形象、内强修养,展现出河海学子的精神风貌;三是规划清晰、多出成果,通过参加国际会议等途径提升学术水平;四是善交朋友、注意安全,将母校和家人的希望化作源源不断的前进动力。

今年,经教育部批准,河海大学共有38名研究生获批公派出国攻读博士学位与联合培养,其中攻读博士学位研究生12人,联合培养博士研究生26人。

作为全国60所“国家建设高水平大学公派研究生项目”签约高校之一,河海大学一直高度重视并积极推进项目的实施工作,本次我校共有46名研究生报名,录取率为82.6%。被录取学生主要分布在水文学及水资源、水力学与河流动力学、水利水电工程、港口、海岸及近海工程、岩土工程、工程力学、环境科学、工商管理等国家重点(培育)学科。他们将分赴美国加州大学洛杉矶分校、加拿大多伦多大学、英国伦敦大学学院、澳大利亚墨尔本大学、日本京都大学等国际一流大学学习深造。

  • 河海大学官方微信
  • 河海大学国际教育 学院官方微信