来华留学
 
 
 
江苏省茉莉花奖学金
您的当前位置:首页  来华留学  奖学金  江苏省茉莉花奖学金
 

 

为进一步推动江苏省外国留学生教育事业的发展,增强江苏高等教育的国际吸引力,打造学在江苏品牌,将江苏建设成为外国人在中国学习的主要目标省份,江苏省政府决定设立江苏省政府茉莉花奖学金。该奖学金主要用于资助外国优秀的学生、学者到江苏的高等院校接受全日制学历教育,以及通过友好省州框架协议来江苏高校进修、交流学习的外国留学生。

 

申请人类别:

1.直接从境外申请来江苏省本科院校和专科院校攻读学位课程的优秀外国留学生;

2.根据友好省州框架协议,申请来江苏高校进修、交流学习的外国留学生。

 

申请条件:

1.持有外国国籍的公民; 

2.申请人的学历和年龄要求:

申请就读专科和本科者,须高中毕业,年龄一般不超过30岁;

申请攻读硕士学位者,须已获得学士学位,年龄一般不超过35岁;

申请攻读博士学位者,须已获得硕士学位,年龄一般不超过40岁;

通过友好省州框架协议来江苏高校进修、交流学习的学生,按所签订的协议执行。

3.遵守中国政府的法律法规,符合申请学校的入学条件; 

4.学习态度端正,成绩优良; 

5.未获得中国政府或其他组织的各类奖学金。

 

资助标准:

(一)全额奖学金

包括:

1.注册费、学费、实验费、实习费、基本教材费。

奖学金生要求进行超出学校教学计划的实验或实习,超出费用自理。基本教材费是指学校指定的学习课程所必需的教材,其它书籍资料费用自理。

2.免费校内住宿,或补助10000元人民币/年。

3.基本生活费用补助,每人1500元人民币/月。

奖学金生当月十五日(含十五日)之前到校注册的,发给全月奖学金生活费;十五日以后注册的,发半个月奖学金生活费。

4.来华留学生综合医疗保险。

(二)部分奖学金

1.专科生:20000元,资助期限:1学年

2.本科生/研究生:30000元,资助期限:1学年

3.进修生/交换生:2000/月,资助期限:3-12个月(按框架协议执行)

 

受理部门:

申请人登录留学江苏网www.studyinjiangsu.org)进行申请,按要求上传相关材料,并将纸质材料邮寄给茉莉花留学江苏政府奖学金评审委员会办公室

 

申请时间:

每年41日至630

  

所需材料:

1.护照复印件;

2.经过公证的最高学历/学位证明。如申请人为在校学生,需另外提交本就读学校出具的在学证明。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本;

3.学习成绩单。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本;

4.拟攻读硕士和博士学位者,须提交两封推荐信,由毕业院校教授或副教授撰写并签名,用中文或英文书写;

5.其他申请材料。

申请人所提交的申请材料均不予退回。