我校留学生伊莱姆获德国联邦教育与研究部绿色精英奖
 
发布时间:2017-11-07 浏览次数:

 

1027日,德国联邦教育与研究部在柏林颁发了本年度的“绿色精英奖”,河海大学加纳籍留学生伊莱姆(Eyram Norgbey)受到表彰。

在德国联邦教育与研究部部长万卡支持下设立的“绿色精英奖”,(Green Talents)已进入第九届,今年的焦点是“可持续生产和消费”。该奖项为年轻的研究人员提供交流平台,就对绿色概念的理解和如何让世界变得更美好进行分享交流。在该奖项的评选中,资深专家评审团从来自95个国家的602名申请人中选出了25名研究人员,评审团认为伊莱姆是基于他在可持续发展和气候变化方面的创新研究而获奖的。

   据悉,本届获奖者于1016日至27日在德国参加了为期两周的科学考察,行程包括拜访知名的研究机构,其中包括德国遥感数据中心(DFD)、弗劳恩霍夫太阳能系统研究所ISE、高级可持续发展研究所(IASS)、卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)、慕尼黑技术大学(TUM)和可持续发展领域的创新户外用品提供商VAUDE等。获奖者可与科研界建立联系并与重要创新人士进行交流,以此为今后的相互合作奠定基础。2018年,他们还将受邀重返德国,在各自选择的研究机构开展全额资助的研究项目。(王新瑞、伊莱姆)