韩国高中校长团访问我校
 
发布时间:2017-01-10 浏览次数:

   201716日,韩国高中校长团一行12人访问我校,受到了唐洪武副校长的热情接待。国际合作处汪群处长、陈红胜副处长,国际教育学院张海军院长、任海莹副院长一并出席。

韩方代表首先了解了学校概况,以及近几年我校国际教育的发展状况,接着就学生选拔的标准,奖学金的类型等具体问题与中方开展了讨论。校长们对河海大学在水利、环境、土木工程等领域的突出优势印象深刻,对学校表现出的合作诚意表示感谢。他们回国后会开展宣传,争取向我校输送一批优质生源,并热忱邀请相关人员到韩国访问。会后,代表团还参观了校史馆,进一步了解了我校的发展历史。

90年代中期起,我校就有韩国留学生来学习汉语,目前与仁川大学等学校建立了友好合作关系。2015年韩国来华留学生规模超6万人,继续位居生源国首位。我校今后将进一步开拓韩国市场,为优化国际教育生源结构,提升留学生质量,实现学校“十三五”规划中的相关目标作出努力。(李妍)