我校首届“活力河海”留学生汉语比赛圆满落幕
 
发布时间:2016-12-06 浏览次数:

  122日下午,由我院举办的 “活力河海”留学生汉语桥决赛在校本部拉开了帷幕,国际教育学院院长张海军、留学生辅导员王新瑞等嘉宾出席并观看了比赛。来自不同国家不同民族的11名选手参加了决赛。经过层层筛选,最终来自蒙古的19岁男孩额尔卡获得了一等奖。         

  比赛中选手们围绕《魅力中国游》的主题发表演讲,金句频出,接着在才艺表演中各显其能,博得观众的阵阵掌声和欢呼。来自牙买加的罗威表演的小品展现了其不俗的语言天分,时不时令观众捧腹;来自蒙古的姑娘蔡琳用一支蒙古族舞蹈展现了她深厚的舞蹈功底,来自柬埔寨的潘天南用动情的演讲《妈妈》打动了现场的评委老师们,来自莫桑比克的沈德森演唱的歌曲《朋友》唱出了中外学生的深切友谊,将比赛推向高朝。

据悉,本次“活力河海“留学生汉语比赛也是我校首届国际文化节的重要活动之一,旨在建设一个为留学生展示汉语能力、相互交流学习的重要平台,让学生们在轻松愉快的氛围中体验各国文化。