我校成功举办河海大学中外学生水韵学术论坛

发布者:李君钰发布时间:2023-08-25浏览次数:10

824日,河海大学中外学生水韵学术论坛在西康路校区信息馆扬子厅成功举办。本次论坛是2023年“锦绣江苏”国际暑期学校(河海大学站)的重要活动之一,以“长江保护与高质量发展”为主题,邀请了港口海岸与近海工程学院周曾教授和水文水资源学院方园皓副研究员进行了主题分享。论坛由国际教育学院副院长王大伟教授主持。

论坛上,GAZI TAWFIQ EZAZ WILAYAT SHAHIFEANYI CHIDOZIE OLIEBENEZER IMPRIAM AMPONSAH、刘兴文和张晓天等6名中外学生分别做了主题发言,来自16个国家60名青年学生就长江保护与发展主题进行了热烈地交流与分享,畅谈在全球变化影响下,长江乃至全球水安全、水管理、可持续发展等领域开展协同研究的可能性。本次论坛还投票选出了优秀报告奖,河海大学副校长郑金海教授亲自给获奖学生颁奖。

河海大学中外学生水韵学术论坛是深入贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信的精神,为中外学生搭建的学术和人文交流平台,是我校举办的面向中外学生的专题活动之一,今后还将持续开展,以促进留学生培养质量的提升。(李君钰)