“展传统之河,游文化之海 ——留学生中国传统文化体验月” 第四期活动通知——中国象棋

发布者:王怡静发布时间:2023-05-18浏览次数:12

第四期留学生中国传统文化体验月活动报名开始啦!本次活动的主题是中国象棋。象棋彷佛是人类社会的一个缩影,被赋予了众多社会文化要素。棋子一旦从棋盘走向生活,便同外部世界产生更多的联系,会下棋、懂棋理的意义不再局限于方寸棋盘。

本次活动同样在江宁和常州两个校区举行。报名前,请仔细阅读报名信息,不要跑错地方哦。

欢迎大家跟随棋社的同学们一起走近中国象棋,从小小的棋盘理解大大的世界,认识棋文化中蕴含的中国人特有的处世哲学。

一、江宁校区

活动内容:中国象棋体验活动——竹香棋社

活动简介:竹香棋社致力于以棋会友、广纳全校棋友、发扬棋艺精神、发展棋文化。社团活动常围绕中国象棋、围棋、国际象棋、五子棋等棋类开展,兼有跳棋、国际跳棋、飞行棋等多种棋类,力求把棋文化融入校园中。此次中国象棋体验活动,棋社将为留学生介绍中国象棋文化,教授下棋规则与战术;将中国象棋类比国际象棋,联系中西方文化差异,进一步展示象棋魅力,促进中外交流;在对象棋了解的基础上,会组织留学生与社员对弈实战。

活动时间:5月26日,14:30-16:00

活动地点:河海大学江宁校区致高楼A211

参与方式:报名参加,前15人报名有效。汉语中心将通过邮件确认报名成功者。请扫描下方二维码报名。

二、常州校区

活动内容:中国象棋体验活动——瀚海棋社

活动简介:瀚海棋社是由对棋类有极大热情和认识的在校学生组成的学生社团。主要活动有交流棋类知识、棋类竞赛、日常技术交流等。成员可以在学习之余感受棋类带来的快乐,极大程度上丰富了同学们的学习生活。此次中国象棋体验活动,棋社将为留学生介绍中国象棋文化,教授下棋规则与战术;将中国象棋类比国际象棋,联系中西方文化差异,进一步展示象棋魅力,促进中外交流;在对象棋了解的基础上,会组织留学生与社员对弈实战。

活动时间:5月24日,15:00-16:30

活动地点:河海大学常州校区为学楼B206

后续活动详情,请关注国教院通知。

2023年5月