“展传统之河,游文化之海 ——留学生中国传统文化体验月” 第三期活动通知——茶艺

发布者:王怡静发布时间:2023-05-10浏览次数:13

第三期留学生中国传统文化体验月活动报名开始啦!本次活动的主题是茶艺。中国是茶的故乡。几千年来,中国不但积累了大量关于茶叶种植、生产的物质文化、更积累了丰富的精神文化,形成中国特有的茶文化。

常州校区的同学们不要着急。此次活动将在江宁和常州两个校区分别举办。欢迎大家跟随国学社的中国同学们一起学茶文化知识,习茶道礼仪,在一盏茶里,感受茶艺至美,茶道至心。

一、江宁校区

活动内容:茶艺体验活动——江宁国学社

活动简介:江宁国学社以“弘扬传统文化,传承民族精神”为己任,以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”为社团精神,定期开展知行读书、德音雅乐、清风太极、沁墨书法等主题活动。本次茶艺体验活动,国学社将向留学生介绍中国茶的基础知识,现场演示如何泡茶。留学生有机会一同品鉴茶水,在社员的指导下亲身体验烹茶。活动过程中,有很多互动游戏,参与者均可获得礼品。

活动时间:5月19日,18:30-20:30

活动地点:河海大学江宁校区思源楼216

参与方式:报名参加,前15人报名有效。汉语中心将通过邮件确认报名成功者。请扫描下方二维码报名。

二、常州校区

活动内容:茶艺体验活动——常州国学社

活动简介:常州国学社以传承弘扬中华优秀传统文化为目标,融剪纸、民乐、茶艺、书画等为一体,组织成员自主学习研讨传统民乐、服饰、舞蹈、茶艺、书画、剪纸等文化知识,丰富同学们对于传统民俗文化的认知,并以多种形式的演出、交流活动,力求激发更多大学生对中国优秀传统文化的热爱。

活动时间:5月20日,15:30-17:00

活动地点:河海大学常州校区文体馆一楼多功能厅

参与方式:报名参加,前25人报名有效。汉语中心将通过邮件确认报名成功者。请扫描下方二维码报名。

后续活动详情,请关注国教院通知。

2023年5月