我校留学生受邀参加侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆国际志愿服务项目

发布者:黎环发布时间:2023-04-02浏览次数:10

41日,我校受邀参加侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆“紫金花开——紫金草志愿者分享交流会暨紫金草文化传播使者授牌仪式”,活动在纪念馆和平广场举行,纪念馆为我校授牌,馆校共建国际志愿服务项目。我校留学生参加本次活动。

古城墙下的二月兰,朱雀桥边的野草花,当红梅遭凌辱、雪松被虐杀,是你,不屈的根须,托起寒夜里坠落的星光……”在和平广场,留学生们认真聆听《紫金花》诗歌朗诵。今天我对南京大屠杀历史事件有了全面的了解,我感到震惊。作为河海大学的一名国际新生,我会尽我所能,为南京的历史发声,为世界的和平发声。来自阿尔及利亚的硕士研究生伊利斯(ILYES FEKHAR)表示。

南京作为中国首座“国际和平城市”,和平理念不断浸润。我校多次组织留学生赴纪念馆参加和平教育,先后参加纪念馆组织的“翰墨清香笔传文化书法沙龙、“共鸣之路”——徒步“读”城等系列活动。参与此项国际志愿服务项目,旨在国际学生心中播下和平的种子,传递和平愿景,为推动南京记忆成为世界记忆贡献力量。