我院举办留学生“知华”讲堂系列讲座

发布者:应海华发布时间:2023-03-30浏览次数:10

327-28日,我院在西康路校区、江宁校区分别举办留学生“知华”讲堂系列讲座,南京市出入境管理支队祝军警官、江宁区出入境管理大队王晨星警官、学院领导、业务科室负责人及相关老师、物业代表人员、境内全体留学生约600余人参加了活动。

讲座伊始,院长陈红胜介绍了此次活动目的旨在增进留学生对中国国情、河海校情、学院院情的了解,希望同学们珍惜来华留学机会,顺利完成学业

祝军警官与王晨星警官围绕《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理办法》、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》三大法律,结合生动的案例,详细介绍了非法入境、非法居留、非法就业、交通违法、电信诈骗、新型毒品、宗教管理等法律知识,要求全体留学生严格遵守中国的法律法规,做到平安留学、文明留学、成功留学。

各科室负责人介绍了我校留学生招生、培养、管理和服务方面的业务、流程和注意事项,此外优秀留学生志愿者代表分享了心得体会。

此次活动深受留学们的喜爱,现场气氛热烈,发言积极踊跃,纷纷表示讲座让他们详细了解了在中国、在河海学习和生活应知的法律法规、校纪校规及注意事项,进一步增强了对学校的归属感。