追寻习近平总书记足迹,研学“张謇精神” ——留学生代表溯源之旅

发布者:黎环发布时间:2023-03-28浏览次数:65

张謇是我国水利高等教育事业的开拓者,1915年创办了我校前身——河海工程专门学校。2020年,在江苏考察调研的习近平总书记来到南通博物苑,参观张謇生平展陈,了解张謇发展教育的相关情况。为追寻总书记的足迹,研学“张謇精神”,324日,我院组织留学生代表前往南通濠河之滨,开启寻访南通博物苑张謇故居溯源之旅。

留学生们在志愿者的带领下重走总书记之路,流连于各个展馆、建筑群落之间。到达濠南别业时,大家激动之情溢于言表,纷纷在张謇先生铜像前合影留念。

来自卢旺达的硕士研究生赛锐用专业设备拍摄了一支视频致敬先贤,他表示:“作为河海的一员,我感受到河海有着献身和奉献的教育理念,今天来到张謇先生的故居,我明白了河海精神的源头。”

此次活动将助力留学生传承和发扬张謇先生有关实业教育的思想精髓,旨在培养留学生知华友华情结、爱校荣校情怀。