我校留学生代表受邀参加乡村振兴中国文化体验活动

发布者:黎环发布时间:2023-03-24浏览次数:10

3月23日,我校留学生代表受邀参加“乡村振兴 美丽如城——江苏省高校来华留学生代表中国文化体验之旅”活动。本次活动由江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会主办。

留学生代表近距离了解中国首批对外开放城市之一如皋的乡村振兴建设成果,实地参观了水绘园、顾庄生态园、花名堂微盆景创意园,了解了如皋的历史文化,感受了中国乡村发展的强劲脉搏。

来自法国的硕士研究生柔思羽感叹道:“如皋是历史文化名城,这里环境优美,虽然是乡村,但是开放、包容。”

座谈会上,我校留学生代表——来自埃及的博士研究生何雅拉用流利的中文发表了感想:“我去过中国很多大的城市,深圳、上海、西安等等,但是当我来到如皋,我感觉这里和大城市没有区别,我想这得益于中国乡村振兴的政策。”

国教院组织留学生积极参加“乡村振兴”主题活动,旨在培养留学生知华友华情结,发挥其自身优势讲好中国故事,努力成为留学生所在国家与中国的友好使者。