成果的推广应用效果

发布者:王新瑞发布时间:2022-11-02浏览次数:77

1. 2021831日,以张广军院士为组长、张建云院士和樊启祥副总经理为副组长的成果评审专家组评价认为:成果在高等学校国际研究生教育教学实践中特色鲜明,具有开拓性和示范性;在国际学生高层次人才培养新理念、新模式探索研究和实践方面作出了重要贡献,影响深远,取得了显著的社会效益;在国内同类研究中处于领先地位,在高等教育人才培养模式改革中具有重要的推广价值。

2. 20224月,水利部部长李国英给河海大学留学生来信指出:你们的师兄师姐学成归国,为本国水治理和水资源合作发挥重要作用,这正是我们实施澜湄合作水资源高层次人才计划的初衷。希望你们当好澜湄合作的青年使者。

3. 20182月,水利部时任部长陈雷给河海大学澜湄学生回信,高度评价河海大学澜湄研究生培养模式。

4. 201812月,教育部副部长田学军听取汇报时指出:河海大学澜湄国际人才培养目标明确、体系健全、特色鲜明,打造了来华留学教育品牌,推动了澜湄高等教育合作。

5. 国际水利与环境工程学会秘书长Christopher George:河海大学设立IAHR-Hohai奖学金,支持湄公河国家留学生攻读研究生学位,举办全球水资源管理青年领袖计划,极大地促进了澜湄青年人才培养。

6. 水利部:水利高层次人才国际合作培养计划打造了理论、实践与跨文化交流相融合的教育平台,具有很好的示范效应。促进了澜湄合作机制整体进程,产生了良好的国际影响。

7. 澜湄水资源合作中心:项目得到澜湄各国认可,打造了澜湄合作的新亮点,具有提升澜湄合作的品牌效应和引领作用。

8. 联合国教科文组织国际水文计划(UNESCO-IHP):河海大学通过科教深度融合打造的人才培养模式,极大地启发了本组织采用该模式来开发类似项目,为全球国际学生提供培训。

9. 国际水利与环境工程学会(IAHR):河海大学高水平精品英文研究生课程在IAHR官网推出,使得澜湄国家在内的全球IAHR成员受益。

10. 老挝国家电力公司、中国电建昆明院:河海大学创新人才培养方式,产教研融合,毕业生知识扎实,创新能力强,打造了澜湄合作和中老合作经典品牌。

11. 越南水利大学、老挝国立大学:河海大学帮助涉水学科建设,为澜湄合作培养一大批高素质人才,促进了澜湄高等教育合作。

12. 南京农业大学、长安大学、江苏科技大学:河海大学澜湄国际研究生培养模式具有很强的创新性和示范性,为来华留学教育提供了可推广方案。