我校承办庆祝中华人民共和国成立70周年∙长三角高校国际学生江苏行活动
 
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 10

1015-17日,由上海市教委、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅主办,江苏省留管学会、河海大学承办的庆祝中华人民共和国成立70周年长三角高校国际学生江苏行活动顺利举办。江苏省教育国际交流协会副会长马幸年、河海大学副校长徐卫亚出席在河海大学江宁校区举行的开幕式,开幕式由江苏省教育厅李勤径主持。

马幸年副会长发表热情洋溢的欢迎致辞,他介绍了70年来江苏高等教育的发展历程,特别是近年来在国际教育与合作交流领域取得的长足进步。他希望同学们珍惜学习的机会,认识江苏、了解江苏、感知江苏。徐卫亚副校长热情欢迎了参加活动的各位代表,向三省一市的国际学生代表授旗,与他们亲切交流,鼓励所有学员多听多看多感悟,在实地考察、文化交流、学术研讨环节拓宽视野,增进友谊。

活动期间,代表们走进了国家级新区江北新区以及自贸区,参与了健康城医学类学术论坛,了解“强富美高”新江苏的建设成果;走进了中国高铁的建设基地中车南京浦镇车辆有限公司、中国能源电力及工业控制领域卓越企业南瑞集团、中国民营企业前三名的苏宁集团,感受了江苏智造成就;走进了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参观纪念馆,听和平学讲座,与幸存者面对面交流;走进了河海大学、南京医科大学、南京艺术学院、南京铁道职业技术学院等高校,开展学术研讨和文化交流。

长三角三省一市教育主管部门国际合作与交流处负责人员、15所高校30个国家的160名国际学生和带队老师共同参加了本次活动。学生们纷纷表示,新中国70年的建设成就十分伟大,本次江苏行主题明确、内容丰富、形式多样,是非常有意义的人文交流活动,祝愿中国的未来更加美好。(王新瑞)