徐卫亚副校长到国际教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研
 
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 10

1021日,徐卫亚副校长到国际教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研,围绕留学生教育质量保障体系建设展开讨论和交流。教务处、研究生院、资产处、后勤处、外国语学院等部门院系领导一同参加调研。

徐卫亚副校长充分肯定了国际教育学院的办学成效,指出要坚守初心使命,提高政治站位,强化责任担当。他提出,要树立问题导向,协同分析目前留学生教育质量体系建设中存在的问题是什么,原因是什么,以及对策是什么?要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本要求,立足工作实际,坚守初心、寻找差距、检视问题、整改落实,促进留学生教育规模、质量、效益的协调发展,促进学校“双一流”建设。

国际教育学院院长张海军、后勤处处长郭祥林、外语院院长蔡斌、研究生院副院长李轶,以及有关单位同志作了交流发言,针对留学生培养质量提升、宿舍管理体制改革、生源质量提高、规章制度完善、对外汉语教研室设立等问题,展开了活跃、务实、细致的讨论。

会后,国际教育学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动校领导调研工作落实布置会议,将进一步把握关键要求,梳理集中反映的问题,并制定可行措施解决一些实际问题,确保调研工作取得实效。(王新瑞)