美国宾夕法尼亚大学留学生团组来校交流

发布者:王新瑞发布时间:2015-09-06浏览次数:410

暑期,美国宾西法尼亚大学留学生团组一行8人来到河海大学,在江苏省教育厅与我校的共同指导安排下,参加了为期两个月的学习和实习活动。

课程学习主要包括中国文化体验、汉语提升教学、城市人文概述、河海百年办学历程回顾等环节,并同时引导学生进入到江苏省教育国际交流服务中心、江苏省电视台国际频道等单位实习,进行跨文化环境下的交际能力、实践技能和团队意识的提升训练。

美国宾西法尼亚大学是世界顶尖学府,本次来校交流的学生均为该校成绩最优秀者,且具备一定的汉语水平。该项目也是我校与江苏省在开展政府与高校合作、扩大高层次对外交流、创新留学生培养与管理方面进行的有益探索。(王新瑞)