中国水利电力对外公司来我院招聘留学生

发布者:李妍发布时间:2015-07-15浏览次数:570

713日下午,中国水利电力对外公司副总工程师、电站运营部总经理邢斌,运营部副总经理陈仲毅一行来我院招聘尼泊尔籍留学生。国际教育学院汪群院长陪同并全程参与。

中国水利电力对外公司(简称“中水电公司”,英文简称“CWE”)为中国长江三峡集团公司的全资子公司,是中国水电行业最早参与国际经济合作的国有企业,足迹遍及亚、非、欧、美的70多个国家和地区,在34个国家和地区常设驻外机构。2013年公司从业人数2万余人,其中75%为外籍员工。公司此行主要为其在尼泊尔第二大城市博卡拉附近的水电站招聘兼具专业和语言特长的尼泊尔籍留学生。

邢总经理首先介绍了公司概况,接着提出了对应聘者的要求,特别是希望他们能有中等的汉语基础,然后询问了列席的尼泊尔留学生各方面的情况。目前我校共有尼泊尔学生16名,其中5名已于6月获得硕士学位。他们表示很珍惜这个机会,希望可以被录用。陈经理对几位应聘者比较满意,并邀请他们回国后到CWE的电站去参观。

随着我国大型企业“走出去”战略的逐步推进,本土化程度的日益加深,外籍复合型人才成为“香饽饽”。国教院要求留学生在学习好专业知识的同时,努力提高汉语水平,并为此增设了专门的语言培训课程,提高留学生培养质量。(李妍)