我校成功举办中国“走出去”协同网络研讨会

发布者:王新瑞发布时间:2015-05-15浏览次数:453

201559-10日,由江苏省决策咨询研究基地(企业国际化发展)和江苏省国际问题研究中心(国际河流)主办,河海大学商学院和国际教育学院承办的中国“走出去”协同网络研讨会在江宁校区成功举行。老挝国家电力公司总裁西沙瓦、巴基斯坦驻中国科技参赞泽米尔阿万等国外来宾,中水海外投资公司总经理沈德才、苏豪集团总裁周勇、泛华集团副总裁吴彦俊、中国安全与发展研究会执行会长皇甫圆周、上海交通大学教授林少培等国内嘉宾,以及我校教师学生参加了本次研讨会。

国际教育学院汪群院长做了《中国企业“走出去”人才培养和队伍建设》的主题演讲,引起来宾的广泛讨论。本次研讨会还以嘉宾对话,圆桌会议等形式就“走出去”战略、 “海外江苏”、“抱团出海与定点落地”、“跨境河流合作开发”、“政产学研金协同”等议题进行了热烈探讨。(王新瑞)